19:02 

недожурналисты.

Вчера я в качестве фотографа своего издания побывала на турнире по футболу.

Всегда я обращала внимание на людей вокруг себя. Среди десятков игроков и стаффа, организаторов турнира были и журналисты. Их было пятеро.

1. Я. Даже не знала. что мое издание является инфопартнером, а наше лого светилось на главном баннере при входе на стадион. Мне быстро оформили аккредитацию, и я приступила к своим делам.
2. Адекватный молодой человек из небольшого СМИ, который ходил тихонько с небольшим фотоаппаратом и снимал атмосферу турнира.
3. Девушка с микрофоном, которая задавала ребятам каверзные вопросы.
4 и 5 - двенадцатилетние "журналистки" из какого-то питерского издания. Позиционируя себя официальным СМИ и не ведая о понятии "аккредитация", они носились по стадиону и пытались снимать на закрытый крышечкой фотоаппарат. Как же убого смотрятся эти нестоящие ни гроша понты. При этом они обе живут в Петрозаводске и лишь помогают Питеру собирать инфу, являясь неким филиалом.

Самое обидное - то, что им легче достать проходку на престижное мероприятие, а нам придется здорово пахать даже, чтобы поехать на Зенит.
Наше издание поддерживает минспорта Карелии. Но что значит слово "поддерживает"? Да ничего.

Пугает больше то, что таких полужурналюг сейчас пруд пруди. Обидно за будущее нашей журналистики. Они абсолютно безграмотные, не имеют понятия о простых правилах морали и профессиональной этике. /Зачем ты лезешь фотографировать вперед? Ты должна дать место другим фотографам, а не вставать перед их объективами./

грустно.

URL
   

fairytalegonebad

главная